+7 (499) 391-76-37

Какая обивка офисных кресел лучше?

30.01.2015

Вы выбираете новое кресло, но не знаете какой материал обивки выбрать? Ваш выбор должен основываться не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Ткань для обивки офисного кресла должна быть устойчива к активному использованию и иметь длительный срок службы, не впитывать влагу и быть антистатичной, выполнять правила пожарной безопасности.

Кожа идеально подходит для использования в офисах приемных и конференц-залах, хорошая выделка, качественное сырье делают этот материал лидером по долговечности. Самым лучшим сырьем является верхний слой кожи, ведь именно он предназначен самой природой для противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Кожа особенно подходит в качестве обивочной ткани для людей, страдающих аллергией, потому что гладкие поверхности кожи легко очищать, частицы грязи удаляются при помощи влажной губки, а если Вы регулярно будете использовать специальные средства для ухода за кожей, то Ваше кресло долгие годы будет выглядеть так, как будто его приобрели вчера.

Экокожа является идеальным материалом обивки кресел для применения, где есть акцент на гигиене - для больниц, лабораторий, кабинетов врачей. При правильном уходе этот материал также долговечен, как и натуральная кожа, и экологичный. Более 80% из веществ, используемых в производстве натуральные сырьевые материалы, такие как органический хлопок и природные пластификаторы, изготовленные из растительных ингредиентов

Шерсть является неотъемлемой составляющей высокого класса обивочных тканей. На данный момент шерстяные ткани являются одними из самых популярных покрытий у дизайнеров, содержание волокна и качество пряжи позволяют создать широкий спектр цветов, а эластичность ткани позволяет сшить чехол для кресла самой причудливой формы. Шерстяные ткани обладают очень хорошими потребительскими свойствами: высокая теплоизоляция, воздухопроницаемость, устойчивость к истиранию, огнестойкость, водостойкость, легкость в уходе. Единственный минус обивочных тканей содержащих шерсть – это цена, кресла в такой ткани могут стоить гораздо дороже изделий обитых натуральной кожей.

Обивка из полиэстера представляет собой ткань, изготовленную с использованием синтетических волокон. Особые преимущества полиэфирных волокон являются его выдающиеся свойства по уходу, долговечность, прочность на разрыв, размерная стабильность и устойчивость цвета. Этот материал имеет особенно высокие свойства огнестойкости и, следовательно, выполняет все основные стандарты пожарной безопасности. Полиэфирная ткань не нуждается в каких-либо химических пропитках, огнестойкие свойства не теряются в результате старения или активного использования кресла. Еще одним достоинством синтетической ткани является цена, поэтому кресла именно в этой обивки очень популярны и широко представлены на рынке офисной мебели. Полиэфир имеет более гладкую структуру, чем шерсть из-за его химического производства, что делает его менее восприимчивым к воздействию пыли и воды, однако стандартные методы очистки пылесосом нужно проводить регулярно, так же, как и для шерстяных тканей.

Вы можете купить дорогое кресло или хорошо сэкономить, но постарайтесь выбрать кресло с наиболее комфортной тканью для Вас и подходящей под условия эксплуатации.